보글보글요리

[스크랩] 감자 빈대떡

백합7 2005. 7. 15. 11:12
감자 빈대떡


채썬 생감자와 으깬 찐감자를 달걀과 육수에 버무려 기름에 지져낸 요리.

둥글고 넓적하게 지져 먹기 좋은 크리로 썰어낸다.

약간 싱겁게 조리해 양념간장에 찍어 먹어도 맛이좋다.

재료(4인분)

감자 2개(중간 크기)/찐감자 3개(중간크기)/게맛살 30g/양파1/4개/실파4뿌리/달걀2개/튀김가루 3큰술/육수 3큰술/소금/후추/식용유

조리순서

감자는 껌질을 벗겨 고운 채로 썰고. 찐감자는 으깬 후 체에 내린다. 감자 눈과 싹에는 아린맛을 내는 솔라닌이라는 독소가 들어 있으므로 이 부분을 도려내고 조리한다.

게맛살은 결 반대로 얇게 썬다.

실파는 송송 썰고 양파는 다진다.

감자와 게맛살에 달걀과 육스를 넣고 섞는다.

석은 재료에 농도에 맞게 튀김가루를 섞어 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

식용유를 두른 팬에 재료와 튀김가루를 섞은 반죽을 한 숟가락씩 동그랗게 놓아 노릇하게 지진다>.

(열쇠클릭)*^.^*
출처 : 너에게 편지를
글쓴이 : 메듀사 원글보기
메모 :