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[스크랩] 전자레인지에 음식 데우면 영양소 파괴될까? NO

백합7 2016. 7. 30. 12:28

 

 

"오히려 음식에 물을 조금 넣어 전자레인지에 돌리면

어떤 조리법보다 비타민과 무기질을 많이 얻을 수 있는 것으로 밝혀졌다."



미국 케이블 방송국 터너 브로드캐스팅의 라이프스타일 방송 '업웨이브(Upwave)'에서
식품을 전자레인지에 돌리면 영양소가 파괴된다는 소문이 진실인지를 파헤쳐보았다.

 

        

Done the right way, microwaving food is one of the best ways to preserve nutritional benefits.

 

 

 

전자레인지에 음식을 데우면 화상을 입거나 잘못된 플라스틱 용기('전자레인지 사용 가능'

표시가 되어 있지 않은 제품)를 사용하면 몸에 건강하지 않은 화학 성분들이

음식에 스며들 수 있다.
그러나 영양소에 대해서는 걱정하지 않아도 된다. 


영양사 캐서린 아담스 헛씨는 음식을 조리한다는 것 자체가 영양소 손실이 있을 수 있다면서,
영양소를 최대한 살리려면 최대한 빨리 조리하고, 가열 시간도 최소한으로 줄이되

액체류를 적게 넣는 것이라고 안내했다. 이는 곧 전자레인지를 활용한 조리 방식과 유사한 것이다.
 
시금치를 가스레인지로 조리하게 되면 엽산의 70%가 빠져나갈 수 있지만,

전자레인지에는 물이 조금 사용되기 때문에 엽산 손실이 거의 없다고 볼 수 있다.

러나 전자레인지로 조리하더라도 물에 채소를 빠뜨려 지나치게 오래 가열한다면

영양소가 상당량 빠져나갈 수 있다.
따라서 전자레인지에 음식을 조리할 때에는 음식 위를 꼭 덮어주어

효율적으로 증기가 일어날 수 있도록 해야 한다.
 
그러나 가스레인지로 음식을 찌어도 동일한 효과를 얻을 수 있으며,

오히려 더 좋은 경우도 있다.
한 소규모 연구에 따르면 전자레인지에 돌린 브로콜리보다 찐 브로콜리가

암 예방에 좋은 설포라판 영양소가 더 많이 들어있다고 한다. 그

러나 대부분 전자레인지 사용 용기에 적은 양의 물과 음식을 넣어

꼭 덮어주면 영양소를 지킬 수 있다.


 
        

 

The Rumor: Zapping food in a microwave leaches out key nutrients

We've all heard about how microwaving food removes some nutritional value, but is it true?

Is something bad happening to our food behind that microwave glass?


 



Boney M / Rivers of Babylon







 

 

 


 

  



 




출처 : 너에게 편지를
글쓴이 : 동산마술사 원글보기
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