[재료]
닭1/2마리,마늘1쪽,생강1톨,대파1/2대,붉은고추1/2개,양념장(간장2큰술,설탕1큰술, [조리법]
1.닭은 뼈를 발라내고 껍질도 벗긴후 얇게 포를 떠서 칼등으로 자근자근 두들겨 놓는다. 2.생강은 반은 다지고 반은 채썬다. 마늘도 채썰고 고추는 씨를 털어내고 가늘게 채썬다. 3.팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 먼저 마늘,생강 채썬것을 볶는다. 기름에 향이 돌면 4.간장,다진마늘과 생강,설탕,참기름,깨소금,후춧가루를 분량대로 섞어 양념장을 만들어 5.양념이 밴 닭고기를 뜨겁게 달군 팬에 놓아 지지면서 파와 고추채썬것을 뿌려 완전히 익힌다.
|
출처 : 너에게 편지를
글쓴이 : 메듀사 원글보기
메모 :
'보글보글요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매실 장아찌 ,시럽 ,엑기스 만들기 (0) | 2005.07.15 |
---|---|
[스크랩] 춘곤증을 이기는 반찬 (0) | 2005.07.15 |
[스크랩] 스피드 팬 볶음밥 (0) | 2005.07.15 |
[스크랩] 미역두부오이냉국 (0) | 2005.07.15 |
[스크랩] 냉국 & 냉채 (0) | 2005.07.15 |