보글보글요리

[스크랩] 닭 산 적

백합7 2005. 7. 15. 11:30
[재료]

닭1/2마리,마늘1쪽,생강1톨,대파1/2대,붉은고추1/2개,양념장(간장2큰술,설탕1큰술,
깨소금1/2큰술,참기름1작은술,다진마늘1큰술,후춧가루조금,식물성기름1큰술)

[조리법]

1.닭은 뼈를 발라내고 껍질도 벗긴후 얇게 포를 떠서 칼등으로 자근자근 두들겨 놓는다.
그래야 익어도 오그라들지 않는다. 가슴살이나 안심 부위만을 사서 쓰면 더 편하다.
하지만 맛은 다리살로 하는게 제일 맛있다.

2.생강은 반은 다지고 반은 채썬다. 마늘도 채썰고 고추는 씨를 털어내고 가늘게 채썬다.
대파는 흰줄기 부분으로만 준비해 다듬어서 2cm길이로 토막내 채썬다.

3.팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 먼저 마늘,생강 채썬것을 볶는다. 기름에 향이 돌면
손질한 닭고기를 놓아 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 2/3쯤 익혀 기름을 뺀다.

4.간장,다진마늘과 생강,설탕,참기름,깨소금,후춧가루를 분량대로 섞어 양념장을 만들어
지진 닭고기에 고루 뿌려 맛이 들게 재워둔다.

5.양념이 밴 닭고기를 뜨겁게 달군 팬에 놓아 지지면서 파와 고추채썬것을 뿌려 완전히 익힌다.

 
(열쇠클릭)*^.^*
출처 : 너에게 편지를
글쓴이 : 메듀사 원글보기
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