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씀바귀된장샐러드
- 재료 :
씀바귀100g, 적상추30g, 방울토마토10개, 오이1/2개, 영양부추1/3단 - 소스 : 미소된장2큰술, 잣가루1/2큰술, 배즙2큰술,
사과즙2큰술, 꿀2큰술, 식초1큰술
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1. 씀바귀를 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐 찬물에
헹군다. 2. 적상추는 한 입 크기로 찢고 오이는 반 갈라 어슷 썬다. 3. 영양부추는 4cm크기로 썰고
방울 토마토는 반 가른다. 4. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준비된 채소에 버무리고 잣가루를
뿌린다.
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씀바귀전
- 재료 :
씀바귀100g, 홍고추1/2개, 풋고추1/2개, 굴50g, 조갯살50g, 갑오징어1마리 밀가루2컵, 달걀1개, 물1과 1/2컵,
소금조금
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1. 씀바귀는 깨끗이 씻어 체에 바쳐 물기를
뺀다. 2. 홍고추 풋고추는 씨를 빼고 다진다. 3. 갑오징어는 채썬다. 4. 볼에 밀가루
달걀 물 해물, 씀바귀, 고추다진 것을 넣고 잘 섞은 다음 소금으로 간한다. 5. 팬에 식용유를 두르고 전을
부친다.
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씀바귀죽
- 재료 :
씀바귀80g, 두유1컵, 불린쌀2컵, 물10컵, 소금조금
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1. 씀바귀를 깨끗이 씻어 물을 조금넣고 믹서에
간다. 2. 냄비에 쌀과 갈아놓은 쌀을 넣고 푹퍼질때까지 끓이다 마지막에 두유를 넣고 살짝 끓인 다음 소금으로 간한다
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