보글보글요리

[스크랩] 씀바귀 래시피

백합7 2006. 3. 21. 14:19
회- 씀바귀 레시피  




▣ 씀바귀된장샐러드


- 재료 : 씀바귀100g, 적상추30g, 방울토마토10개, 오이1/2개, 영양부추1/3단
- 소스 : 미소된장2큰술, 잣가루1/2큰술, 배즙2큰술, 사과즙2큰술, 꿀2큰술, 식초1큰술


 1. 씀바귀를 깨끗이 씻어 끓는물에 데쳐 찬물에 헹군다.
 2. 적상추는 한 입 크기로 찢고 오이는 반 갈라 어슷 썬다.
 3. 영양부추는 4cm크기로 썰고 방울 토마토는 반 가른다.
 4. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준비된 채소에 버무리고 잣가루를 뿌린다.



▣ 씀바귀전


- 재료 : 씀바귀100g, 홍고추1/2개, 풋고추1/2개, 굴50g, 조갯살50g, 갑오징어1마리
    밀가루2컵, 달걀1개, 물1과 1/2컵, 소금조금


 1. 씀바귀는 깨끗이 씻어 체에 바쳐 물기를 뺀다.
 2. 홍고추 풋고추는 씨를 빼고 다진다.
 3. 갑오징어는 채썬다.
 4. 볼에 밀가루 달걀 물 해물, 씀바귀, 고추다진 것을 넣고 잘 섞은 다음 소금으로 간한다.
 5. 팬에 식용유를 두르고 전을 부친다.



▣ 씀바귀죽


- 재료 : 씀바귀80g, 두유1컵, 불린쌀2컵, 물10컵, 소금조금


 1. 씀바귀를 깨끗이 씻어 물을 조금넣고 믹서에 간다.
 2. 냄비에 쌀과 갈아놓은 쌀을 넣고 푹퍼질때까지 끓이다 마지막에 두유를 넣고 살짝 끓인 다음
  소금으로 간한다

*봄이왔어요~*
출처 : 너에게 편지를
메모 :