보글보글요리

[스크랩] 비빔밥 ,생채 비빔밥

백합7 2006. 3. 21. 14:16
비빔밥, 생채비빔밥



 
분량
0인분
난이도
아마추어
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
기본재료 비빔밥 밥 4공기, 애호박 100g, 도라지 100g, 고사리 100g, 청포묵 100g, 쇠고기 100g, 달걀 4개, 다시마 4조각, 쑥갓 1줄기 생채비빔밥 밥 4공기, 무우 50g, 당근 50g, 오이 50g, 레디쉬 50g, 깻잎 5장, 쇠고기 100g, 달걀 4개, 흑임자
부재료
양념고추장 고추장, 설탕, 깨소금, 육수, 참기름
 
 
조리법
    비빔밥
  1. 애호박은 채썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 짠다음 기름에 파랗게 볶는다.
  2. 도라지는 소금에 주물러 쓴맛을 뺀 후 가늘게 찢어 소금, 설탕, 고춧가루등을 넣어 무쳐
    놓는다.
  3. 고사리는 4~5cm 길이를 다듬어 씻은 후 간장양념에 무쳐 부드럽게 볶는다.
  4. 청포묵은 가늘게 채썰어 소금, 참기름에 무쳐 놓는다.
  5. 쇠고기를 결대로 채썰어 양념간장에 무쳐서 볶는다.
  6. 달걀은 황, 백으로 지단을 얇게 부쳐 4~5cm 길이로 채썬다.
  7. 다시마도 0.2cm 굵기로 썰어 기름에 튀겨 놓는다.
  8. 고슬고슬하게 지은 뜨거운 밥에 각각 준비한 재료를 색맞춰 보기 좋게 담고 양념고추장
    을 곁들인다.

    생채비빔밥
  1. 무우, 당근, 오이, 깻잎, 레디쉬는 얇게 썰어서 곱게 채썬 후 찬물에 각각 담갔다가 건져
    체에 받친다.
  2. 쇠고기는 불고기용으로 채썰어 양념간장에 무쳐서 볶는다.
  3. 그릇에 밥을 담고 그 위에 준비한 재료를 보기좋게 생채를 담는다.

*봄이왔어요~*
출처 : 너에게 편지를
메모 :