분량 |
0인분 |
난이도 |
아마추어 |
칼로리 |
0 Kcal |
조리시간 |
0분 |
주재료 |
기본재료 비빔밥 밥 4공기, 애호박 100g, 도라지 100g, 고사리
100g, 청포묵 100g, 쇠고기 100g, 달걀 4개, 다시마 4조각, 쑥갓 1줄기 생채비빔밥 밥 4공기, 무우 50g, 당근 50g, 오이
50g, 레디쉬 50g, 깻잎 5장, 쇠고기 100g, 달걀 4개, 흑임자 |
부재료 |
◈양념고추장 고추장, 설탕, 깨소금, 육수,
참기름 | |
조리법
비빔밥
- 애호박은 채썰어 소금에 살짝 절였다가 물기를 짠다음 기름에 파랗게 볶는다.
- 도라지는 소금에 주물러 쓴맛을 뺀 후 가늘게 찢어 소금, 설탕, 고춧가루등을 넣어 무쳐
놓는다.
- 고사리는 4~5cm 길이를 다듬어 씻은 후 간장양념에 무쳐 부드럽게 볶는다.
- 청포묵은 가늘게 채썰어 소금, 참기름에 무쳐 놓는다.
- 쇠고기를 결대로 채썰어 양념간장에 무쳐서 볶는다.
- 달걀은 황, 백으로 지단을 얇게 부쳐 4~5cm 길이로 채썬다.
- 다시마도 0.2cm 굵기로 썰어 기름에 튀겨 놓는다.
- 고슬고슬하게 지은 뜨거운 밥에 각각 준비한 재료를 색맞춰 보기 좋게 담고 양념고추장
을 곁들인다.
생채비빔밥
- 무우, 당근, 오이, 깻잎, 레디쉬는 얇게 썰어서 곱게 채썬 후 찬물에 각각 담갔다가 건져
체에 받친다.
- 쇠고기는 불고기용으로 채썰어 양념간장에 무쳐서 볶는다.
- 그릇에 밥을 담고 그 위에 준비한 재료를 보기좋게 생채를 담는다.
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