재료
밀가루와 멸치국물(1:1.7 정도의 비율로 묽게 준비합니다) 각종 야채, 오징어 등 해물종류, 소금약간, 달걀 1개, 쪽파 약간
또 평소에 만들어 둔 멸치 가루가 없다면 마음 편하게 먹고 멸치 다시다를 아주 조금 넣으면 됩니다. 파전 부치자고 멸치 육수 내고 앉아 있자면 한 여름에 탈진할 것이 뻔하겠지요.
이름난 파전집에 가서 먹는 파전이 입에 착착 달라붙는 이유가 밀가루물에 들어간 멸치국물에 있다는 사실을 얼마 전 알았습니다.
밀가루와 준비한 멸치국물을 1:1.7 정도의 비율로 잡아 잘 섞어 풀어놓습니다. 그 밀가루물에 잘게 썬 야채와 해물을 섞어 둡니다.
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