[재료]
밀가루1컵,찹쌀가루1컵,풋고추4개,홍고추1개,대파1뿌리,깨소금1큰술,물4큰술,고춧가루1큰술,
[조리법]
1.고추는 반 갈라서 씨를 뺀 다음 사선으로 가늘게 채썬다. 물에 담가 매운맛을 제거한다.
2.밀가루와 찹쌀가루를 섞은 다음 채썬 고추를 넣는다.
3.된장과 고춧가루(또는 고추장)를 넣고 갖은 양념과 물을 넣어 반죽을 만든다.
4.달구어진 팬에 기름을 두르고 반죽을 떠 넣고 지진다. 직경이 15㎝정도 되도록 얇게 편다. |
'보글보글요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 야채죽 만드는법 (0) | 2010.11.27 |
---|---|
[스크랩] 주부들이 추천한 우리집 밥도둑 요리 6 (0) | 2010.01.09 |
해물파전 (0) | 2007.07.23 |
여러가지 샐러드 드레싱 만들기 (0) | 2007.03.24 |
저칼로리 샐러드 드레싱 만드는 방법 (0) | 2007.03.24 |