보글보글요리

고추장떡

백합7 2007. 7. 23. 16:50

 

 

[재료]

 

밀가루1컵,찹쌀가루1컵,풋고추4개,홍고추1개,대파1뿌리,깨소금1큰술,물4큰술,고춧가루1큰술,
된장2작은술,후춧가루약간,식용유적당량

 

 

 

 

[조리법]

 

1.고추는 반 갈라서 씨를 뺀 다음 사선으로 가늘게 채썬다. 물에 담가 매운맛을 제거한다.

2.밀가루와 찹쌀가루를 섞은 다음 채썬 고추를 넣는다.

3.된장과 고춧가루(또는 고추장)를 넣고 갖은 양념과 물을 넣어 반죽을 만든다.

4.달구어진 팬에 기름을 두르고 반죽을 떠 넣고 지진다. 직경이 15㎝정도 되도록 얇게 편다.
먹기 좋게 썰어서 접시에 담아 낸다.