간장드레싱
다시물 5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 잘 섞습니다.
..............................................
마늘드레싱
곱게 간 마늘 1/2큰술에 올리브 오일 1/2컵과 설탕 1/2큰술, 양파즙 1큰술, 겨자 약간, 소금과 후춧가루를 약간씩 섞은 후 마지막에 식초를 넣습니다. 올리브 오일이 없다면 식용유를 이용해도 좋습니다
..............................................
참깨드레싱
깨소금 4큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 2큰술을 잘 섞은 후 설탕이 완전히 녹으면 약간의 소금과 식초 2큰술을 넣어 섞습니다.
..............................................
고추드레싱
고추와 붉은 고추 1개씩을 잘 다진 다음 간장 3큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술을 한데 섞고 설탕이 완전히 녹으면 식초를 넣어 잘 버무립니다.
..............................................
요거트드레싱
플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰술, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩 넣어 잘 섞습니다.
..............................................
머스터드드레싱
화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵, 머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 믹서에 모두 넣어 섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식용유로 대신할 수 있습니다.
..............................................
딸기무즙드레싱
무 1/4개와 딸기 2개를 강판에 곱게 갈아 레몬즙 1/4컵과 꿀 1 1/2큰술, 올리브 오일 2큰술을 넣어 잘 섞습니다. 올리브 오일이 없으면 식용유를 이용합니다.
..............................................
일본된장오렌지드레싱
일본 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1큰술을 잘 섞은 후 현미 식초 2큰술과 검은깨 1큰술을 넣습니다.
다시물 5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 잘 섞습니다.
..............................................
마늘드레싱
곱게 간 마늘 1/2큰술에 올리브 오일 1/2컵과 설탕 1/2큰술, 양파즙 1큰술, 겨자 약간, 소금과 후춧가루를 약간씩 섞은 후 마지막에 식초를 넣습니다. 올리브 오일이 없다면 식용유를 이용해도 좋습니다
..............................................
참깨드레싱
깨소금 4큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 2큰술을 잘 섞은 후 설탕이 완전히 녹으면 약간의 소금과 식초 2큰술을 넣어 섞습니다.
..............................................
고추드레싱
고추와 붉은 고추 1개씩을 잘 다진 다음 간장 3큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술을 한데 섞고 설탕이 완전히 녹으면 식초를 넣어 잘 버무립니다.
..............................................
요거트드레싱
플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰술, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩 넣어 잘 섞습니다.
..............................................
머스터드드레싱
화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵, 머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 믹서에 모두 넣어 섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식용유로 대신할 수 있습니다.
..............................................
딸기무즙드레싱
무 1/4개와 딸기 2개를 강판에 곱게 갈아 레몬즙 1/4컵과 꿀 1 1/2큰술, 올리브 오일 2큰술을 넣어 잘 섞습니다. 올리브 오일이 없으면 식용유를 이용합니다.
..............................................
일본된장오렌지드레싱
일본 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1큰술을 잘 섞은 후 현미 식초 2큰술과 검은깨 1큰술을 넣습니다.
'보글보글요리' 카테고리의 다른 글
해물파전 (0) | 2007.07.23 |
---|---|
여러가지 샐러드 드레싱 만들기 (0) | 2007.03.24 |
[스크랩] 채소요리 1820가지모음 (0) | 2006.05.19 |
[스크랩] 손님 접대 히트 음식~ (0) | 2006.04.24 |
[스크랩] 씀바귀 래시피 (0) | 2006.03.21 |