보글보글요리

[스크랩] 가지 하나를 통채로~~~ 맛있는 가지전 만들기

백합7 2016. 3. 15. 22:44

 

 

 

가지전 만들기

 

 

어려서는 정말 싫어했던 채소중 하나였는데

지금은 마트에 가서 예쁜 가지가 보이면 무조건 카트에 담아온답니다. ㅎㅎ

며칠전 장을 보러 갔다가

가지가 너무 예뻐보여서 몇개 집어 왔어요~  ^^​

가지는 볶아먹어도 맛있지만

전을 부치거나 튀김을 만들어 먹어도 정말 맛있답니다.

오늘은 가지 하나를 통째로~~~

피자같은 느낌으로 가지전을 만들어 봤어요~

재료는 아주 심플하지만​ 맛은 정말 최고~~

가지 싫어하는 사람들도 맛있게 먹을수 있을거예요~

 

 

재 료

가지1개, 계란2개, 부침가루 반컵, 청양고추 1~2개, 식용유

 

 

가지는 깨끗히 씻어서 꼭지를 남겨둔채로

길게 5~6등분으로 잘라주세요~

 

 

가지는 부채모양으로 전을 부쳐줄거예요~

부침가루를 반죽해서 골고루 반죽을 묻혀주세요~

 

 

계란2개에 청양고추는 씨를 빼고 쏭쏭 썰어서

함께 섞어 준비해 주세요~

 

고추 대신 다른 야채들을 추가로 넣어주셔도 됩니다.  ^^

당근을 다져서 넣어줘도 예쁘답니다. ㅎ

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

부채모양으로 펼친 가지를 올린 후

청양고추를 넣은 계란물을 위에 부어주세요~

 

 

지글지글~~  한쪽면이 맛있게 익으면 뒤집어서

부쳐주면 완성입니다.  ^^

 

 

가지 하나를 통채로~~

계란물을 올렸더니

파전느낌도 좀 나는거 같아요~  ㅎ

이 위에 소고기를 올려서 부쳐도 정말 맛있답니다.

가지랑 고기가 궁합이 잘 맞거든요~  ^^

 

먹기 좋게 한쪽 길이로만 잘라서

양념장 올려서 먹으면

한접시 눈깜짝할 사이에 없어진답니다. ㅎㅎㅎ

한번 맛보면

앞으로 마트에 갈때마다 가지를 집어오고 싶어질거예요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :