백합의 음악세상
홈
태그
방명록
보글보글요리
[스크랩] 오징어 불고기 양념장 호일구이
백합7
2005. 7. 15. 11:35
양념장 발라 맛있게 구워먹는 <오징어 불고기 양념장 호일구이>
오징어를 구워먹는 맛있는 방법. 쫄깃한 오징어 맛이 일품이에요.
114 Kcal
중
30분
5000원 이하
재료(4인분)
통오징어 4마리,대파 2뿌리,
소금 약간, 불고기 양념장(간장 3큰술, 물엿·청주 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2작은술, 생강즙·깨소금 약간씩)
1.
통오징어는 배를 가르지 말고 먹물과 내장을 뺀 후에 옅은 소금물에 흔들어 씻는다.
2.
오징어의 물기를 닦은 뒤 겉면에 가로 1cm 간격으로 칼집을 넣고 다리에도 칼집을 넣는다.
3.
대파는 2cm 길이로 토막낸다.
4.
볼에 분량의 재료를 잘 섞어 불고기 양념장을 만든다.
5.
④의 양념장에 대파와 오징어를 잘 버무려서 10분 정도 재운다.
6.
쿠킹호일에 오징어와 대파 버무린 것을 올리고 미니 오븐에 넣어 15분 정도 구워낸다.
Tip
1.
오징어를 쿠킹호일로 감싸서 오븐에 넣어 구우면 육질이 질기지 않고 부드럽게 잘 익는다. 오징어와 함께 대파를 길게 토막내어 함께 구워 먹으면 별미.
2.
오징어는 살이 연하기 때문에 속까지 금세 익으므로 180℃로 예열시킨 오븐에서 10분 정도 구우면 충분하다
요리·제공 :
(열쇠클릭)*^.^*
출처
: 너에게 편지를
글쓴이
: 유지인
원글보기
메모
:
공유하기
게시글 관리
백합의 음악세상
'
보글보글요리
' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새로운 가족 건강식 궁합
(0)
2005.07.15
[스크랩] 감자고추채 볶음
(0)
2005.07.15
[스크랩] 순두부 찌게
(0)
2005.07.15
[스크랩] 매실 장아찌 ,시럽 ,엑기스 만들기
(0)
2005.07.15
[스크랩] 춘곤증을 이기는 반찬
(0)
2005.07.15
티스토리툴바