보글보글요리

[스크랩] 감자고추채 볶음

백합7 2005. 7. 15. 11:37


 
재료 : 감자2개, 풋고추2개, 홍고추2개, 소금1큰술, 후춧가루약간,
깨소금1작은술, 식용유5큰술, 참기름1작은술
 
1. 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 채썰어 물에 담갔다가 건져서 물기를 뺀다.
2. 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 씨를 빼고 길이로 썬다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 볶는다.
4. 감자가 거의 익으면 풋고추, 홍고추를 넣는다.
5. 볶던 재료에 후춧가루, 참기름, 소금을 넣고 간한다.
* 감자는 전분이 있어 채썰어 찬물에 헹궜다 후라이팬에 볶으세요.
 
(열쇠클릭)*^.^*
출처 : 너에게 편지를
글쓴이 : 메듀사 원글보기
메모 :