보글보글요리

[스크랩] 콩나물 낚지 볶음

백합7 2006. 3. 21. 14:15




콩나물은 비린내가 나고 지져분해지는 머리 떼고, 질겨지는 꼬리도 떼고.. ^^
낙지는 머리의 내장과 먹통을 떼고, 눈깔도 떼고.. 적당히 토막내고.. ^^

양념장은 진간장(3), 고춧가루(2), 맛술(1), 다진마늘(1), 다진파(0.5),
생강가루(0.3), 소금(0.3), 설탕(0.3), 후춧가루를 섞어 놓고..

찹쌀물은 찹쌀가루 + 물을 1:1로 섞어 준비하고.. 없으면 녹말가루로 해도 되구요.. ^^
.
.
.
.
.
.
 

식용유 적당히 두르고 낙지, 콩나물, 양념장 넣어 볶고.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

미나리, 청,홍고추, 대파 넣고 숨죽이고.. ^^
녹말물 휙~ 부어 걸쭉하게 농도 맞추고.. 참기름, 깨로 마무리.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

짜잔.. 나물이표 낙지찜 완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

역쉬 콩나물이 주인공.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

아귀 넣으면 아귀찜, 미더덕 넣으면 미더덕찜, 삽겹살 넣으면 삽겹살찜이 되는거죠.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

한입물고 아삭아삭.. ^^
.
.
.
.
.
.
.
 

마무리..^^



*봄이왔어요~*
출처 : 너에게 편지를
메모 :